Уважаемые соседи ,вдруг кому то будет интересна эта информация.
Расчет электроэнергии в новых платежках идет по среднемесячным показаниям ,если хотите более точные показания подавать ,то нужна регистрация на сайте Мосэнерго в личном кабине или можно телефону с 15 по 25 числа каждого месяца .
Раз в полгода ходит контролер и смотрит показания (их правильность.)
Договор заключать не обязательно.
Вот такую информацию мне сегодня предоставили в контактном центре Мосэнерго.
ОЛЯЛЯ
а Вы уже зарегистрировались в Личном кабинете?
Я сейчас попыталась, там требуется номер лицевого счета, но наш номер из платежки не подходит. Вот и возникает вопрос какой номер лицевого счета у нас в Мосэнергосбыте и где его посмотреть?
ОЛЯЛЯ
а Вы уже зарегистрировались в Личном кабинете?
Я сейчас попыталась, там требуется номер лицевого счета, но наш номер из платежки не подходит. Вот и возникает вопрос какой номер лицевого счета у нас в Мосэнергосбыте и где его посмотреть?
Светик ,увы нет не могу ....продую но не получается ...сейчас немного занята ,но хочу позвонить в контактный центр для разъяснений.
У нас энергия включена в платежку. И как выяснилось показания из УК и моим счетчиком отличается!!! Как это оплачивать? Пойдешь в УК, скажут мы к энергии больше не относимся.
Я зарегистрировалась. Номер лицевого счета брала из платежки от Мосэнерго.
Как читать показания по счетчику сама только сегодня узнала , поэтому тем кто не знает, вот:
Либо качаем здесь
Счетчик Меркурий-200-02, по очереди мигают: Т1 (тариф "день"), Т2 (тариф "ночь"), контрольная сумма (не вышла на нее, но вроде пишут что ее не используют), время, дата.
Хочу добавить, что со значком Т1 сначала показывается текущее время, потом текущая дата и только потом само показание, потом значок меняется на Т2 и показывается его значение.
дата и время показываются раздельными цифрами, а показание слитно - это чтобы не перепутать.
т.е. примерно так:
время - 22 45 25
дата - 21 01 15
показания - 3455 12
последнее число маленькими цифрами отображается - секунды, год, и дробная часть для времени, даты и показаний, соответственно.
Что-то и меня начали смущать показания счетчика. решила ежедневно записывать расход электроэнергии (ради интереса чтоб определить меняются ли показания в течение недели). В выходной день, когда все дома, когда я что-то готовлю, пеку, убираю, глажу и по идее расход должен быть куда выше будничных. однако ж нет. разница всего в 1 кВт, а то и меньше. странно как-то. причем вчера я плитой практически не пользовалась, другие электроприборы работают как обычно (холодильник, свет, ТВ, комп). какая-то несостыковочка (( вот так и закрадываются сомнения в подозрении ремонтирующихся соседей ))))